ruki

50-летие ордена SCO

Неожиданно встретил Виталия Ромейко (aka Деда, aka Экта и проч.) А он и говорит, что в эти выходные — сабж (http://www.tunguska.ru/forum/index.php?topic=929.0) И ехидно добавляет: а я ведь, мол, говорил Каримову, что SCO переживёт КСП :)))

Первая реакция: ни фига себе, пятьдесят лет. Вторая: прям хоть срывайся в лес в субботу в ночи после концерта...
ruki

афиша/мои планы

Как всегда в последнее время — с запозданием; но тем не менее, сабж.

28 октября (вс, завтра) — сборник в ДОМе: Ирина Левинзон со мной, потом мы с ksu6on, потом Павел Аксёнов с Андреем Хрипуновым. Прям вот так, в три полноценных сольных отделения. Начало в 18.00. (http://bardjo.ru/events/2012-10-5666/)
29 октября (пн) — очередной КакБыФест, на этот раз — в Билингве и со свободным входом. Список участников здесь: http://kakbyfest.livejournal.com/2536.html — ничего так составчик, по-моему :) Начало в 19.00.
Дальше у нас с группой "Адриан и Александр" небольшой тур на три дня:
01 ноября — Казань, концерт на ярмарке перед Зилантконом;
02 ноября — Чебоксары;
03 ноября — снова Казань, выступление уже на самОм Зилантконе.
Потом 04–05 ноября я буду на фестивале "Зелёная карета" в подмосковном Красногорске (http://bards.ru/festival.php?id=611).
(Потом небольшая передышка; про дальнейшее отдельно ещё напишу, там тоже много интересного.)
Как всегда, везде всех буду рад видеть. :)
ruki

АиА — дела текущие

Послезавтра, в среду 10 октября — концерт группы "Адриан и Александр" в клубе "Гарцующий Дредноут". Концерт этот возник неожиданно и, так сказать, вынужденно. Как известно, мы тут пишем очередной альбом, и он получается, прямо скажем, офигительный, пардон за нескромность. Ещё одно "как известно" — спонсоров и т.п. у группы нет, и пишем мы всё на свои деньги, вот в буквальном смысле — из наших (музыкантов группы) карманов... Короче говоря, деньги закончились. И этим концертом мы пытаемся банально собрать денег на завершение (надеемся, что именно завершение — бОльшая часть работы, кажется, уже позади) записи.

Стоимость билета — от 400 рублей. Именно "от": номинальная плата за вход — 400 р., но если вы готовы вложить в благое дело бОльшую сумму, мы будем вам исключительно благодарны в какой-нибудь форме :)

Впрочем, если оставить в стороне всё это попрошайничество — не забывайте, что это будет просто концерт группы "Адриан и Александр". Первый в этом сезоне концерт группы в Москве. Мы (музыканты) банально соскучились по вам (московским слушателям), а кроме того — и по клубным концертам как таковым, с их специфическим здоровым хулиганством (и нашим, и вашим), которого нету в залах :) Приходите.

Начало в 20.00. Подробности — на http://vk.com/event43669238 или http://dnout.ru/content/группа-адриан-и-александр
ruki

Концерт Алика Алабина 17 сентября

Originally posted by seich at Концерт Алика Алабина 17 сентября
Я туда пойду и вам советую. Алик впервые за уже много лет делает концерт в России. Есть надежда, что он начнёт к нам заезжать почаще, но, я думаю, во многом это будет зависеть от востребованности на нашей сцене.
Красивые песни с характерными для Алика гармоническими "вычурностями" на стихи разных замечательных поэтов.
В общем я вам этот концерт всячески рекомендую!

Оригинал взят у bujhm в Концерт Алика Алабина - 17 сентября
17 сентября (понедельник) в 20:00 в Синем зале Гипериона состоится редчайший концерт. Выступает Алик Алабин (Нью-Йорк). Входной билет 250 р.

Алик white16 - музыкант-джазмен, композитор и терапевт. Всенародная слава пришла к нему ещё в конце 80-х годов, когда они вместе с Сергеем Швецом выступали по разным городам и весям и даже записали грампластинку на фирме "Мелодия".
С 1992 года Алик живёт в Нью-Йорке, где продолжает заниматься музыкой на профессиональном уровне, а также медициной.



Одна из нечеловечески красивых вещей, которые сочинил Алик Алабин - "Дети Тумана" на стихи Б.Стругацкого.

ruki

афиша: 23 сентября, КЦ "ДОМ" — юбилейный вечер Юрия Шмалько

...Несколько лет назад, переписываясь в сети с (тогда ещё — будущей) женой, я получаю от неё сообщение: "...Если способен воспринимать, то вот тебе стих, песня на него вертится в голове целый день) ...", и дальше стихотворение Жигулина "Понимаю понемногу: // В жизни вовсе нет чудес, // Вижу дальнюю дорогу, // Белый дым и чёрный лес..." Песни этой я не знал, и полез яндексировать. Наяндексировал музыку Мищуков. Довольно быстро выяснилось, что Ксюша имела в виду другую песню на эти стихи — песню её папы, Юрия Шмалько. Я послушал песню...

...К малоизвестным авторам песен на чужие стихи в нашей среде всегда отношение достаточно настороженное. И чаще всего это справедливо: я сам, когда мне говорят — вот, такой-то, мол, тоже написал свой вариант музыки на "Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд...", или на "Мело, мело по всей земле...", или на какое-нибудь ещё столь же сверхизвестное стихотворение — сперва отношусь дежурно-недоверчиво, потому что чаще всего такие песни получаются... где-то между плохими и дежурно-никакими. Исключений же действительно немного. Так вот — я беру на себя смелость заявить, что песни Юрия Шмалько, на мой взгляд — те самые исключения, в положительную сторону.

Юрий Васильевич в последние годы очень редко выступает на публике. И по этой самой причине, как он сам говорит, он чувствует за собой должок по отношению к песням — мол, они написаны, а "света" не видят. Слово "Должок" мы даже хотели взять как название концерта :)

Ах да — концерта! Чуть не забыл, к чему это я всё. :) Весь этот текст я сейчас пишу как рекламу одного вполне конкретного события. 23 сентября (вс), в 18.00, в зале Культурного центра "ДОМ" (также известном как Большой зал Московского Центра Авторской Песни) состоится творческий вечер Юрия Шмалько, где прозвучит некоторое количество его песен в авторском исполнении. И мы с ksu6on там тоже примем посильное участие :)

Что ещё сказать? Ю.В. — профессиональный музыкант, в хорошем смысле слова. Я бы сравнил его в этом отношении с Берковским — во многие его песни буквально заложены аранжировочные решения. Поэтому мы постараемся на этом концерте эти песни хорошо сыграть — возможно, где-то впервые в их (песен) жизни. Полностью состав участвующих музыкантов я раскрывать не буду, но он выходит сильный :)

Формальные подробности, например, здесь: http://bardjo.ru/events/2012-09-5665/. Обратите там внимание на фразу "в рамках абонемента" — я ещё напишу подробнее, что имелось в виду :) И приходите, пожалуйста, 23-его в ДОМ! будет интересно :)
ruki

(no subject)

Новость про Путина и журавлей, по-моему, у всех вызвала одну и ту же ассоциацию — http://lleo.me/arhive/2012/otpustit.htm Ну, а если у меня во френдах ещё остались люди, не читавшие этого рассказа — прочтите, он того стоит. (Предупреждаю, что в нём встречается несколько матерных слов; но, во-первых, действительно всего несколько, а во-вторых, тут именно что "...не выкинешь".)
ruki

ПРИГЛАШЕНИЕ НА АКЦИЮ «КАМЕНЬ ЛУФЕРОВА»

Originally posted by tania_al at ПРИГЛАШЕНИЕ НА АКЦИЮ «КАМЕНЬ ЛУФЕРОВА»
Рассказ Валерия Шарова:

Вскоре после похорон Луферова у меня возникла идея – привезти на Витину могилу камень-валун, который отражал бы суть этого необычного человека, поэта, композитора и артиста, и стал бы ему достойным памятником. Хотелось, чтобы этот камень так же отличался от большинства ритуальных предметов в местах захоронения людей, как сам Виктор выделялся среди множества бардов. Кроме того, камень присутствует в некоторых его песнях, стихах. И, как я узнал от жены Виктора Кати, он сам неоднократно говорил о таком валуне на свою могилу. Кате моя идея понравилась, и она безоговорочно одобрила её.

Я точно знал, откуда повезу камень – с Валдая, где проходил когда-то ледник, оставивший в тех краях разнообразные по форме и цвету валуны. Там находится моя далёкая дача, и я частенько привозил Вите в больницу дары местных лесов и нашего огорода. О Валдайских лесах, тамошней природе мы частенько беседовали с ним при встречах, и именно там стал я подбирать камень.

Collapse )
ruki

Я вернулся

Да. Друзья мои, френды мои и вообще все, кто это читает. Я наконец-таки "отовсюду вернулся" в Москву, и — весь ваш :)

Всем, кому я за последние несколько месяцев на что-либо не ответил своевременно (а то я в последнее время как-то грешным делом стал довольно неаккуратен в этом вопросе; я стараюсь исправляться!) — во-первых, простите меня; во-вторых, не сочтите за труд напомнить о себе ещё раз, если всё ещё актуально.

Ну и вообще — кому нужен и т.п. — проявляйтесь! буду рад оказаться полезным :)