ruki

(no subject)

А кто-нибудь пользуется веб-интерфейсом gmail для ipad? Что-то у меня в последнее время стали случайным образом открываться то новая, то старая версия (реально случайным — зачастую просто нажмёшь refresh, и уже другой интерфейс); при этом в старом всё работает, а в новом — так же случайно то работает, то нет :) Как бы его принудить открывать всегда старый? В настройках не нашёл; гуглёж решения тоже не принёс.
ruki

афиша

Так вот — обещанная афиша.
16 апреля (вт), "Альма-Матер". Концерт Олега Медведева с традиционной бандой. :) (http://ru-medvedev.livejournal.com/135876.html) Начало в 20.00.
17 апреля (ср), "Высоцкий". Группа "Адриан и Александр" полным составом (что случается нынче всё реже).
21 апреля (вс), КЦ "ДОМ". Финальный сборный концерт абонемента "В ЭТОМ ДОМЕ НА БЛАГУШЕ" (http://bardjo.ru/events/2013-04-5664/). Начало в 18.00 (строго в шесть часов вечера и начнём, не опаздывайте!)
28 апреля (вс), "Шагал". Александр Щербина с программой "Своё и другое".

Приходите :)
ruki

лытдыбр

Как-то я подзабросил ЖЖ. Слушайте, а есть вообще среди вас те, кто читает меня здесь, но не читает в прочих соцсетях и не общается лично — другими словами, кому мои записи именно тут интересны? :)
Collapse )
ruki

помощи псто

Originally posted by de7ign at помощи псто
Я, честно, не знаю, что писать кроме «СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ». Четыре года я делал фестивали. Я старался, чтобы это было интересно и выгодно всем. Фестивали (кроме последних) и правда такими и были. Но они принесли мне огромные долги (я сам во всем виноват, я знаю). А сейчас ситуация настолько уже вышла из-под контроля, что я вынужден просить помощи. Потому что ситуация и правда уже критическая. Настолько, что я вынужден был срочно эвакуировать жену с сыном (потому что начались уже угрозы не только мне, но и им). Настолько, что три дня потом пролежал, не вставая, с сильнейшим сердечным приступом. Отключив телефон – просто потому что не могу уже этого всего вынести. До сих пор сильный приступ тахикардии.

Началось все это год назад – когда я решил организовать фестиваль БукНайт. Который с треском провалился и я всем участникам пообещал компенсацию. Потом был первый Таганский фестиваль, который хоть и прошел успешно для участников – опять принес нам долги (не говоря уже о диком количестве нервов, на него потраченных).
Потом – в течение недели – книжная ярмарка на Усадьбе джаз и выезд Десногорск. Опять долги.

А потом я придумал формат и концепцию нового Бу!феста. Во время Открытого книжного фестиваля в ЦДХ. Мне казалось, что я придумал все очень круто – много сцен и площадок, знаменитые гости, прекрасные музыкальные коллективы, разные штуки интересные. Самый большой Бу!фест – разве это не могло не заинтересовать спонсоров?
От спонсоров мы получили 200 000 рублей. А надо было – 3 миллиона.

Фестиваль состоялся. Мы надеялись окупить его (хотя бы вернуть вложенные, занятые деньги и заплатить тем, кто его делал и готовил) за счет билетов.
И мы оказались в полной жопе (тут я говорю «мы», потому что еще несколько человек занимались организацией всего этого, но, разумеется, руководил всем я, и вся ответственность – на мне).
Для того, чтобы в последний день фестиваля нам банально не отключили электричество (и еще несколько жизненно важных вещей) я судорожно придумал (ночью, по дороге домой) – пока все участники довольны – собрать предоплату за следующий фестиваль – очередной Таганский. Наутро составил письмо, разнес по участникам, за день мы смогли собрать хоть какие-то деньги…

Таганский фестиваль, как вы помните, получился «Унесенный ветром». Это был ад.

Встал вопрос о банкротстве и закрытии Гипериона. Я был чуть ли не единственный, кто вопил – нет, мы сможем, мы все исправим. Это уже было похоже на рулетку – вот сейчас еще немного и отыграюсь…
Я начал делать Рождественский фестиваль и, одновременно, новый Гиперион (в старом, я по-прежнему убежден, все было бы еще хуже – электричество, отопление, бесконечный ремонт и неудобное расположение).

Я не рассчитал, видимо, силы. Или просто не прислушивался к тому, что ясно ощущали многие вокруг – все, хватит, остановись. После каждого фестиваля ситуация была только хуже и хуже. После Рождественского она стала катастрофической. Я вынужден был оплатить огромную аренду, потратиться на застройку, рекламу и так далее – и после этого возвращать деньги участникам. Потому что на фестиваль пришло 300 человек. ТРИСТА. За все дни. Почему – много причин, могу потом написать свои мысли.

Участники пишут мне письма. Если год назад после БукНайта писали "все понимаем, держись, молодец", то сейчас пишут, что я вор, всех кинул и обманул. Несколько человек всерьез меня убеждали, что я заработал миллион как минимум, а отдавать не спешу. В это время мне нечем было платить за квартиру, нечего есть. Иногда не было денег на метро - все до копейки я раздавал.

Но я же не сдаюсь, правда? Я опять назанимал денег (чтобы хоть самые горящие долги раздать) и начал готовить книжный фестиваль в рамках Библионочи. Несколько организаций подтвердили, что это им интересно и они станут спонсорами… Все они отказались. Отказались вот сейчас, в самый последний момент. И у нескольких кредиторов просто лопнуло терпение. И мне уже угрожают физически.

Все. Хватит. В фестивали я больше не играю. Захочет кто-то делать Бу!фест – я помогу, если позовут. Как организатор - я пас. Я может быть могу что-то хорошее придумать, но не организовать.

Но остались долги. Не абстрактные, типа «банку», а конкретным людям. У которых из-за этого огромные проблемы. Правда. Я про каждого могу рассказать и объяснить – какие. И эти долги срочные. Некоторые – прям вот сегодня. Некоторые – неделя-две. Некоторые могут потерпеть еще несколько месяцев, если точно будут знать – когда и откуда я смогу их отдать.
Потому что если их не отдавать – долги – то только в петлю, правда. Скрываться всю жизнь? Без возможности даже зарабатывать своим трудом (книгами)?

Когда я вчера показал это письмо друзьям - они посоветовали повесить его открыто и опубликовать кошелек - вдруг кто-то захочет помочь.

Вот. Вешаю. Меня и Гиперион может спасти сейчас только помощь.

Яндекс-деньги
410011524631431
Напишите на почту de7ign@yandex.ru, если нужно, дам номера счетов Альфа-банка или Сбербанка.
PayPal www.paypal.com
Перевод пользователю master@s-logics.com. К оплате принимаются кредитные карты Viza, MasterCard, AmEx и других международных систем.

Такие дела

PS И еще я по-прежнему умею и люблю делать логотипы, любые принты, упаковку и, конечно же, книги. За любую подработку я тоже буду сильно признателен и все эти деньги тоже, разумеется, буду отдавать кредиторам.
ruki

mac needed; афиша-напоминание

А вот переспрошу ещё в прайм-тайм. :) Не продаёт ли кто-нибудь из вас или ваших знакомых макбук или макмини с FireWire-портом (обязательно) ?

И напоминаю про концерт Александра Щербины в Шале послезавтра, 16 января. (По ссылке - подробности о мероприятии из первых рук.) Приходите :)

p.s. С психрометром разобрался, спасибо :)
ruki

вопросы

А вот, френды, френдофы и все прочие, кто это читает - у меня к вам два не связанных меж собой вопроса.

1) Как заливать воду в питатель психрометра?
2) Не продаёт ли кто из вас/ваших знакомых умеренной древности макбук или макмини с FireWire портом? ["умеренной древности" относилось к маку, а не к знакомым :)))]

И с прошедшими праздниками всех, да :)
ruki

дела насущные: уроки и афиша

Всё-таки есть польза от длинных выходных, и вообще от январского общего затишья. У нас тут образовалось довольно много свободного времени, и мы очень ждём желающих заниматься: ksu6on — вокалом, а я — гитарой. У нас, как нам нескромно кажется, получается этим делам учить; и, главное, процесс, по опыту, приносит радость всем участвующим сторонам :) Если есть интерес — пишите (мне про гитаризм — на lvk (at) lvk.pp.ru, а Ксении про вокал — на ksu6malko (at) gmail.com); условия сообщим лично, но они весьма щадящие по нынешним временам :)

И традиционная рубрика "афиша": 16 января в "Шале" будет концерт Александра Щербины (при участии меня с гитарой). Точно знаю, что, среди прочего, Саша обещал показать там некоторое количество совсем новых песен. Впрочем, никто не отменял и традиционного трёпа, ответов на записки, песен по заявкам и т.п. — в общем, хорошо будет :) Начало в 19.30, приходите. Событие вконтакте: http://vk.com/sherbina_16_01_2013
ruki

Научные старости 2012

Originally posted by flavorchemist at Научные старости 2012

Часто встречаюсь с той точкой зрения, что наука достигла предела. Что она создала уже все, что могла создать, и дальнейших подвижек не ожидается. Что она закостенела, не может найти новых явлений. Что ученые поддерживаются старых концепций и не способны увидеть ничего нового. Что в будущем от науки вряд ли что-то можно ожидать, и все крупнейшие научные открытия в прошлом. 

Но это, мягко говоря, не так. Нельзя утверждать наверняка, что будущее готовит нам чудесные квантовые туннели и межгалактические путешествия. Можно утверждать наверняка, что никто на свете не имеет понятия, что же именно нам готовит будущее. Любые прогнозы - это всегда домыслы (той или иной вероятности), даже когда идет речь о планировании семейного отдыха. 
 
Collapse )

ruki

В ГНЕЗДЕ

Originally posted by a_sherbina at В ГНЕЗДЕ
А вот напомню-ка про 19-е. В эту среду в большом зале "Гнезда Глухаря" на Цветном - наш последний московский концерт в уходящем 2012-м. Это будет такая итоговая вечеринка по мотивам недавнего альбома "100личные вещи" и всего (ну, почти всего) новенького, что было написано за последние пару лет. Плюс то старенькое, что будет приходить в записках из зала. Вместе со мной будут играть Лев Кузнецов (гитара), Янг (контрабас), Маша Логофет (скрипка). Приходите, - будет здорово провести этот вечер вместе...

АЩ&band +
ruki

Godin

Если кто вдруг ещё не знает или сомневается: Миша Тиуновочень хороший гитарный мастер. Вот так он склеил мой Godin. В жизни результат выглядит ещё лучше и аккуратнее, чем на фотографиях. Миша — спасибо тебе огромное.

Как там принято дисклеймер писать? постинг не проплачен и т.п. :)