Лев Кузнецов (lvk) wrote,
Лев Кузнецов
lvk

лытдыбр

Как-то я подзабросил ЖЖ. Слушайте, а есть вообще среди вас те, кто читает меня здесь, но не читает в прочих соцсетях и не общается лично — другими словами, кому мои записи именно тут интересны? :)

Так вот — сабж. У меня сейчас по жизни три основных активности: учить музыке, рулить звук на концертах, играть на музыкальных инструментах (и их сочетания).

Насчёт "учить музыке". Я даю индивидуальные уроки гитары. Ну, на самом деле — не совсем и не только гитары :) По факту, это происходит примерно так: ученик приходит ко мне домой, мы садимся друг напротив друга и смотрим, чем бы нам заняться. :) Обычно это оказывается:
- ритмическое сольфеджио (прикладная ритмика, так сказать);
- собственно сольфеджио и элементарная теория музыки — по необходимости, просто чтобы нам на одном языке говорить;
- работа над конкретными песнями/пьесами в режиме "моей творческой мастерской" — то есть я слушаю/смотрю, что и как ученик играет, подсказываю, как это сделать лучше, и мы вместе пытаемся это реализовать.

И — как мне кажется, у меня это всё более или менее получается. Я сужу по двум критериям: во-первых, процесс приносит радость ученикам (смею надеяться) и мне (точно), во-вторых, имеет место результат — песенки реально начинают звучать сильно лучше!

Кстати, моя жена Ксения проделывает подобное применительно к вокалу (пению), и тоже весьма небезрезультатно в обоих вышеупомянутых смыслах. Ежели вдруг кому интересно/актуально. :)

Теперь про "рулить звук". Я пропагандирую идею, что концертная звукорежиссура есть в первую очередь наука о взаимодействии людей (добавлю — не только на концерте, но и до него). Другими словами, я умею не просто "покрутить ручки на пульте", а:
- выяснить у организатора концерта и его участников, что им нужно;
- выяснить у хозяев площадки, что у них есть;
- принести недостающее (по возможности добыв его, если у меня нету);
- собственно отстроить звук, сделав выступающим удобно как в техническом, так и в человеческом смысле, в меру своих сил;
- ну, и last but not least — собственно отрулить концерт.

Я, разумеется, "не волшебник [и даже не Мустафин/Волков/Калика/Лилеева/...], а только учусь" (и ведь я сейчас действительно этому учусь — в ИСИ на соответствующем факультете); но уже сейчас, кажется, имею право похвастаться — многие говорят, что со мной в этом качестве действительно удобно :)

Ну, и помимо всего прочего, я продолжаю играть музыку. Афишу мероприятий с моим участием на ближайшее время сейчас вывешу отдельным постингом.

И в конце позволю себе немножко по...попрошайничать :) Если вдруг кто-то из читающих это (в том числе и иногородних) искренне хочет мне (или нам с ksu6on вместе) сказать "я тебя/вас давно не видел/-а, приходи/-те в гости", или "...давай я приду в гости", или "давай вместе выберемся на то-то и то-то" — то пусть он прямо сейчас это и скажет... а? :)

Резюме: приходите ко мне учиться гитаризму; приходите к ksu6on учиться пенью; зовите меня рулить звук на концертах; и вообще, давайте общаться! весна ж на дворе :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →